Oltre 2500 voti on-line hanno selezionato le squadre di ristoranti e produttori locali finalisti delle tre isole, ora una giuria tecnica determinerà tra questi il vincitore della Riserva della Biosfera MAB UNESCO “Isole di Toscana”
Tra il 3 giugno ed il 3 luglio, oltre 2500 persone hanno assaggiato e votato gli 8 “piatti a km0” dell’Arcipelago Toscano, partecipanti all’edizione 2022 del concorso “UPVIVIUM – biosfera gastronomica” che mette in gara squadre di ristoratori e produttori locali di sei Riserve della Biosfera MAB UNESCO italiane (Isole di Toscana, Appennino Tosco-Emiliano, Sila, Delta del Po, Monte Grappa, Valcamonica ed alto Sebino).
La votazione on-line, effettuata tramite la pagina Facebook della Riserva della Biosfera Isole di Toscana ha decretato le squadre vincitrici per ogni isola:
Questi tre piatti saranno ora sottoposti al giudizio finale di una giuria di esperti nominati dal Parco Nazionale (Valter Giuliani – esperto di produzioni agroalimentari dell’Arcipelago, Daniela Mugnai – Vetrina Toscana, Piera Genta – giornalista di Italia a Tavola) che decreterà il piatto, il ristorante e la sua squadra di produttori vincitori di UPVIVIUM della Riserva della Biosfera Isole di Toscana.
Il vincitore avrà poi l’onere e l’onore di rappresentare l’Arcipelago Toscano nella finale nazionale di UPVIVIUM, che si terrà con un contest live il prossimo 30 Novembre presso la sede di ALMA alta scuola internazionale di cucina italiana; qui riproporrà il proprio piatto a KM0 sfidando i vincitori delle altre Riserve della Biosfera italiane per il titolo nazionale, che le Isole di Toscana ottennero già nell’ultima edizione del 2019
Un ringraziamento particolare a tutti i ristoranti e le aziende che hanno partecipato al concorso condividendo i valori del progetto UPVIVIUM con creatività ed impegno. Li trovate qui