20 Luglio 2022
“STRADELLO NUMERO 10” È IL PIATTO A KM0 DELLA RISERVA DELLA BIOSFERA MAB UNESCO ISOLE DI TOSCANA! La squadra WILD FOOD GIGLIO è la vincitrice dell’edizione 2022 del concorso enogastronomico […]
12 Luglio 2022
Oltre 2500 voti on-line hanno selezionato le squadre di ristoranti e produttori locali finalisti delle tre isole, ora una giuria tecnica determinerà tra questi il vincitore della Riserva della Biosfera […]
1 Giugno 2022
Torna Young Reporter! La Riserva della Biosfera “Isole di Toscana” cerca giovani desiderosi di raccontare le persone, le storie e la natura della Riserva della Biosfera Isole di Toscana. Candidature […]
25 Maggio 2022
TORNA “UPVIVIUM” SFIDA TRA I “PIATTI A KM0” DELLE RISERVE DELLA BIOSFERA ITALIANE OTTO RISTORANTI DELL’ARCIPELAGO TOSCANO PARTECIPERANNO AL CONCORSO ENO-GASTRONOMICO Nei fine settimana dal 3 giugno al 3 luglio […]
19 Aprile 2022
Il 10 aprile a Capo Stella con gli Astrofili Elbani hanno organizzato una passeggiata notturna per osservare il cielo primaverile da Capo di Stella e guardare la Luna al telescopio. Gli Young Reporter ci raccontano questa bellissima esperienza.
15 Aprile 2022
Per partecipare basta realizzare un solo piatto con protagoniste le erbe spontanee! UPVIVUM: IN PARTENZA LA NUOVA EDIZIONE DEL CONCORSO GASTRONOMICO Siamo in partenza: dopo la fantastica edizione 2019 che […]
22 Dicembre 2021
Nel 2021 è stato intenso il lavoro della Riserva della Biosfera Isole di Toscana, che ha riguardato la governance, gli strumenti di pianificazione, la comunicazione. Ospite del Terzo Meeting nazionale delle Riserve di Biosfera italiane, la Biosfera persegue con costanza i propri obiettivi.
21 Dicembre 2021
Tutelare la biodiversità allevando le api. Creare nuove connessioni uomo-natura. L'azienda San Rocco dell’Isola di Capraia tra storia, tradizione e tenacia raccontata dalla Young Reporter Viola Viteritti.
14 Dicembre 2021
La relazione natura-uomo nella tradizionale ed emozionante esperienza della vendemmia nel racconto di Melania: i colori pittoreschi, i rumori della natura e del venticello mattutino, il toccare con mano i frutti, i profumi dell’uva e dei grappoli tagliati e naturalmente l’assaggio dell’uva di un sapore così fresco e dolce.